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満天 青空レストラン ホロホロ鳥 レシピ紹介 お取り寄せ方法 11月30日放送 [満天青空レストラン]


満天 青空レストランで11月30日に放送された ホロホロ鳥のレシピ紹介に関する記事です。



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満天 青空レストラン11月30日放送分は岩手県花巻市のホロホロ鳥でした。



ゲストは藤あや子さん。


ホロホロ鳥は、食鳥の女王と呼ばれています。


番組では、肉はもちろんのこと、骨や内臓まで使えるレシピを紹介しています。



それでは、早速レシピの紹介です。



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レシピ① ホロホロ鳥のパスタ


【食材】


ホロホロラグー※10皿分です。

・人参 125g


・玉ねぎ 250g


・セロリ  125g


・ホロホロ 1羽分(モモ肉二本、胸二枚、手羽二本、ささみ二本)


・ホロホロブイヨン 1リットル


・トマトソース 200cc


・内臓 1羽分


【仕上げ食材】


・にんにく 小さじ1


・ホロホロラグー 100cc


・ジュニパーベリー 少々


・ポートワイン赤 少々


・パルメザンチーズ 大さじ2


・クルミ 少々


【レッツクッキング!】

1 玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをじっくり炒めます。


2 あらかじめ味を付けた肉を焼き、鍋に入れます。


  その後、ホロホロのダシ、トマトソースを加えます。


3 内臓類をみじん切りにします。


  その後、炒めて鍋に加えます。


4 3時間から4時間煮込みます。


5 一旦鍋から肉を取り出して、骨をはずします。


6 鍋にもどして、ほぐしながら煮ます。


7 フライパンに、にんにくを入れて炒めます。


8 ワインとスパイスを加えて、味を整えます。


9 ゆであがったパスタを入れて、味を再調整して完成です。


10 おいしくいただく♪

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レシピ② モモ肉のソテー ぺヴェラーダソース

【食材】


・モモ肉 1枚


・レモン 1/4個


・トレビス、イタリアンパセリ(飾り用)

★ペヴェラーダソース(2皿分)

ささみ

レバー

砂肝

ハツ

を各1個


白ワイン 10cc


ホロホロブイヨン 200cc


【レッツクッキング!】


1  きれいにした内蔵とタマネギとじっくりと炒めます。


  白ワインとホロホロの出汁を入れます。


2 ぱさつかないように低い温度で内臓を煮ます。
  

  味を整えて、ミキサーにかけ、裏ごしをします。


3 モモ肉の骨の周りに切り込みを入れて、フライパンで焼きます。


  焼き目がついたら、今度はオーブンで焼き上げます。


4 オーブンから出したモモ肉を再度フライパンで炒めて


  ソースをかけて味を整える


5 盛り付けて完成です。


6 笑顔でいただく♪


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レシピ③ ホロホロ鳥のココット蒸し

【食材】


・手羽(手羽先、手羽元) 2本


・にんにく 1片


・玉ねぎ 1/8個


・その他野菜 少々


・ドライトマト 4個


・タップナード 大さじ1杯


・ホロホロブイヨン 300cc

【レッツクッキング!】


1 ココット鍋でにんにくを炒めて、取り出します。


2 処理済みの手羽の皮目を鍋で焼きます。


3 鍋にホロホロのダシを入れて、あらかじめ炒めておいた野菜とハーブを入れて沸騰させます。


4 タップナード(黒オリーブなどのペースト)で味付けします。


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お取り寄せ方法


公式ホームページにも掲載されております。

http://www.ntv.co.jp/aozora_shop/
















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